| [indent] Ди — это садануть кулаком по столу и «Налей и съебись!». Ди — это тяжёлый взгляд под нашпигованным тушью ельником ресниц и «Кошелёк или жизнь» (на самом деле кошелёк и жизнь). Дам — это ковыряться в зубах канцелярским ножичком и перманентно вскинутый вверх средний палец. Близнецы Твидл — это трафаретные семейные ценности и гоп-стоп. [indent] Твидл Ди — это одно сплошное «Хочу такое же!», концентрированная, беспредельная зависть. Ди — это человек, сложенный из одной только жажды отобрать чужое и сделать его своим. Она хочет бургер как у той девочки и папу вот этого пацанёнка; длинные яркие ногти как у этой бабы и пушистый брелок на сумке — нет, всю сумку целиком! — как у неё. Она бы отдала всё за зубы как у Бигби, рога как у Холли и огромные, честные, зелёные глаза Вивиан. [indent] У Ди нет ничего из этого. Они с Дам вечность балансируют на грани абсолютного безденежья и с постоянством в шесть дней из семи жрут на обед сэндвичи из хлеба с хлебом. Ногти у обоих глубоко обкусаны и окружены колючками заусенцев — чем больше сколупываешь, тем кучнее они нарастают. Вместо красивых сумочек у них один на двоих туристический рюкзак — это чтобы быстрее скинуть пожитки и свалить со съёмной квартиры, за которую они уже третий месяц платят глупому простаку обещаниями. Зубов Бигби, когтей Джерси и даже копыт какой-нибудь захудалой Антилопы у них не было и в Родных Землях. [indent] Твидл Дам, к слову, в отличие от сестры, не питает ненависти ни к своему положению, ни к своему телу — она ценит всё, что имеет, с жадностью дракона, накопившего вместо горы золота пригоршню отполированных морем дроблёных бутылок. Но никогда — никогда! — не против здорового сестринского соревнования. «Спорим, я убью его больнее?», «Спорим, я выколочу из неё долг быстрее?», «Поздно, Ди, со мной он уже переспал.» [indent] Все в Фейблтауне знают, чем они занимаются, но ни у кого нет доказательств. Более того, завсегдатаи «Цокота копыт», бывало, становились свидетелями того, как их соседи или знакомые пытались откупиться от Ди и Дам, задабривали и предлагали выпивку за свой счёт, едва те появлялись в баре, не успевая даже грубо поздороваться. Простаки близнецов недолюбливают, заранее относятся с опаской — будто какое-то чутьё подсказывает им о беде. Нечто внутри них при встрече с Твидл начинает звонко пищать «Тревога, тревога! Хватай жопу в руки, прячь детей и деньги!». Принципов у них нет, сплошные инстинкты. Инстинкт бей, пока не убежало. Инстинкт наеби ближнего своего. Инстинкт да, было ваше, но мы подобрали с трупа. [indent] Близнецы Твидл — гончие сатаны, выдравшие с мясом цепь хозяина при побеге. Если они получили на тебя заказ — пиши завещание, дружок. Это всё, что ты успеешь сделать. Может быть успеешь, потому что они уже точно забились, кто из них сбросит твою влажную кровавым шкурку в ведьмин колодец. • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • * можете менять, можете взять любых других близнецов, любых других сестёр, любых других похожих друг на друга дам. можете взять одно лицо на двоих (и даже один профиль, если осилите). моё единственное требование: это лицо не должно быть нежно-фиялковым, в нём должна читаться гопота, так или иначе. ну, и обсудите это со мной предварительно, ладушки?
по бумажкам близнецы Твидл – частные детективы, но ни один из их клиентов до сих пор не предложил им навести справки о добропорядочности своей будущей жены. Нет, правда, они бы могли, и взяли бы чуть дешевле рыночной стоимости. Но их заказчики предпочитают дела, что шуршат чёрным полиэтиленом, а запашком привлекают падальщиков.
я бы хотел сказать, что лейтмотивом этой заявки выступают мечты Джека о положенных ему по канону тройняшках, но – увы и ах – для близнецов у меня припасены сюжеты, в ходе которых Хорнеру, скорее всего, не перепадёт ничего, кроме как по зубам. (но я не теряю надежды – вдруг никто не ждал, а из нас выйдет дримтим на постоянной основе!) | |